# 隐私权政策

发布日期:2019年【 8 】月【 26 】日

生效日期:2019年【 9 】月【 01 】日

提示条款

您的信任对我们非常重要,我们深知个人信息对您的重要性,我们将按法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。鉴于此,UC研发效能】服务提供者(或简称“我们”)制定本《隐私权政策》(下称“本政策 /本隐私权政策”)并提醒您:

本政策适用于我们于UC研发效能平台上提供的所有产品和服务,包括但不限于适用于电脑、移动智能终端的应用程序、网页、供第三方网站和应用程序使用的软件开发工具包(SDK)和应用程序编程接口(API)以及不断创新研发的产品及服务。如您使用我们提供的某项或某几项服务有其单独的隐私权政策的,该等服务对应的隐私权政策将与本隐私权政策一起构成一份完整的UC研发效能隐私权政策。

需要特别说明的是,本政策不适用于其他第三方向您提供的服务,为确保流畅的产品体验,您可能会收到来自第三方提供的内容或网络链接。请您谨慎选择是否访问第三方提供的链接、内容、产品和服务。在向第三方提交个人信息之前,请认真阅读这些第三方的隐私政策。

如果您在欧盟成员国提供服务,本隐私政策的有关欧盟的特别条款将对您适用。

在使用我们各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后再开始使用。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过我们提供的各种联系方式与我们联系。

本协议由您和UC研发效能服务提供者于中华人民共和国广东省广州市天河区签署订立。

第一部分 定义

UC研发效能】:UC研发效能平台(中华人民共和国境内服务域名为 www.effirst.com,境外服务域名为www.effirst.net)网站及客户端,下或简称“本平台”。

UC研发效能服务提供者:UC研发效能的互联网信息及软件技术服务提供者,特别需要指出的是,中华人民共和国境内服务提供方为广州市动景计算机科技有限公司及其关联公司,境外服务提供方为UCWEB SINGAPORE PTE.LTD.

关联公司:指阿里巴巴集团控股有限公司(Alibaba Group Holding Limited)最新上市公司年报披露的本平台务提供者的关联公司。

平台用户:是指使用本平台提供服务,与本平台服务提供者缔结UC研发效能平台服务条款的平台用户,以下或称“您”。

最终用户:是指您的产品的最终用户或您的产品的终端用户,平台用户和最终用户或统称为“用户”。

儿童:指不满十四周岁的未成年人。

个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

个人敏感信息:指包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、财产信息、行踪轨迹、交易信息、儿童信息等的个人信息(我们将在本隐私权政策中对具体个人敏感信息以粗体进行显著标识)。

个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

第二部分 隐私权政策

本隐私权政策部分将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何使用Cookie和同类技术

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、我们如何保护您的个人信息

五、您如何管理您的个人信息

六、我们如何处理儿童的个人信息

七、您的个人信息如何在全球范围转移

八、本隐私权政策如何更新

九、如何联系我们

一、 我们如何收集和使用您的信息

您理解并同意:

1我们致力于打造多样的产品和服务以满足您的需求。因我们向您提供的产品和服务种类众多,且不同用户选择使用的具体产品/服务范围存在差异,相应的,各类功能及收集使用的个人信息类型、范围等会有所区别,请以具体的产品/服务功能为准

2为给您带来更好的产品和服务体验,我们在持续努力改进我们的技术,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。对此,我们将通过更新本政策、弹窗、页面提示等方式另行向您说明对应信息的收集目的、范围及使用方式,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集、使用在此过程中,如果您有任何疑问、意见或建议的,您可通过第九条“如何联系我们”中提供的各种联系方式与我们联系,我们会尽快为您作出解答。

(一)帮助您成为我们的平台用户

1、注册服务

为帮助您成为我们的平台用户,以便我们为您提供客户服务。您需要提供手机号码创建客户名和密码(或验证码)以成为我们的注册平台用户。

如果您仅需使用访问、浏览服务,您不需要注册成为我们的平台用户及提供上述信息。

2、第三方授权登录服务

为方便您登录本平台账号,您还可以通过第三方账号(包括淘宝、钉钉、支付宝)登录本平台。为实现前述目的,您理解并同意我们将从第三方获取并收集您的第三方账号信息,如昵称、头像等您在授权界面同意授予的信息。

(二)为您提供本平台的访问和浏览服务

在您使用本平台服务,或访问本平台所涉各网站时,为识别账号异常状态、了解产品适配性、向您提供更契合您需求的页面展示结果,我们可能会自动接收并记录您的浏览器和计算机上的设备信息和日志信息,包括但不限于您的IP地址、浏览器的类型、使用的语言、访问日期和时间、软硬件特征信息及您需求的网页记录等数据。如您访问移动网页使用本平台服务时,本平台可能会读取您移动设备相关的信息,包括但不限于设备型号、设备识别码、操作系统、分辨率、电信运营商等。

请注意,单独的设备信息、服务日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将这类信息做匿名化、去标识化处理。

此外,我们也会为了不断改进和优化上述的功能来使用您的上述信息。

(三)为您提供合作信息管理与访问控制服务

为帮助您管理与我们签订具体产品协议的合作主体与产品,您需要填写、提交或接入电子邮箱、通讯地址、企业信息(企业名称、社会信息证代码、银行账号等)、产品信息等信息。您还可以通过“访问控制”服务,集中管理您的合作信息,以及控制其他平台用户可以访问您名下哪些资源的权限。当您授予其他平台用户对应的访问控制权限时,被授权平台用户(下或简称“访问控制平台用户”)既可在您的授权范围内通过本平台进行操作,并获取相关数据信息,请您务必阅读并确认《访问控制服务告知》,谨慎操作。由于您提供虚假、错漏合作信息,或者访问控制授权不当所导致的责任,将由您独立对外承担。

(四)为您提供移动测试服务(或简称“岩鼠”)

我们向您提供远程的测试环境和自动化测试服务,您可以通过本平台对您产品(含服务,包括但不限于移动应用客户端、移动网站、应用平台、移动WEB网站、站点及我们确认可提供服务的其他终端等,以下同)进行测试、统计、评估和向我们申请出具测试分析报告等行为。可以通过移动测试服务收集并存储的数据以您申请出具测试分析报告所需要的字段为准。

(五)为您提供数据监测工具服务(或简称“岳鹰”)

我们向您提供的数据监测工具(SDKAPI等应用程序或代码),您可以将前述工具集成到您的产品以获得数据监测的功能,并通过该数据监测工具收集和传送数据。可以通过本平台数据监测工具收集并存储的数据以您在本平台设定的字段为准。

(六)客服及问题解决

通过客服咨询等方式与我们联系:当您与我们联系时,我们将收集您提供的咨询内容以及您的联系方式(账号、住址、邮箱、通信/通话记录和内容或您留下的其他联系方式)等信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

(七)为您提供安全保障

为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或我们相关协议规则的情况,我们可能使用或整合您的平台用户账号信息、设备信息、服务日志信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

(八)最终用户数据的授权与使用特殊声明

我们不控制平台用户如何使用属于或关于其最终用户的数据,也不应为此负责,尽管我们期待我们的平台用户以符合他们的法律和道德义务的方式使用他们最终用户的数据。最终用户应该审查我们的平台用户的隐私权政策,从而了解他们如何收集、使用最终用户的数据。

如果您接受本隐私权政策并把我们的SDKAPIJS代码或其他统计分析工具、开发者工具集成到您的产品中,则表示您已经同意并向我们保证您所有的最终用户同意我们收集和使用其信息,并且同意遵守本隐私权政策的全部规定(包括但不限于授权我们对海量受众数据进行汇聚、处理、智能运算,最终以统计分析数据、人群画像、标签等形式体现),您已经遵守并将持续遵守适用的法律、法规和监管要求,包括但不限于制定和公布有关个人信息保护和隐私保护的相关政策,您同时应当向最终用户提供易于操作的选择机制、告知最终用户如何行使选择权。

如果您在欧盟成员国提供服务,您理解您处理个人数据必须有适当的法律基础。这些法律基础可能包括:为履行与最终用户之间的合同(例如,为最终用户提供其所请求的服务、对其进行识别和认证,以便其可以使用网站);为遵守法律要求(例如,为遵守适用的会计规则,履行执法部门强制披露的要求);为您的正当利益(例如,管理您与最终用户的关系,为确保服务的安全性,与最终用户沟通我们的产品和服务);以及基于最终用户的同意(例如,投放cookies,为广告宣传之目的与第三方共享最终用户的信息)。您在此进一步保证,您的最终用户不会因为我们按照本隐私权政策的规定收集、使用、披露对其的信息而对我们产生任何形式的诉求、诉请、投诉等。如您的最终用户因本隐私权政策项下对其信息的收集、使用、披露而致使我们遭受任何形式的诉请、诉求以及投诉等,您将负责全面给予解决;如导致我们发生相应形式的损失,您将负责给予我们全额赔偿。

如果您在欧盟成员国提供服务,根据适用法律,最终用户有权反对或要求限制对其个人数据的处理,并要求其本人数据的访问、校正、删除和可携带权。在对您对最终用户信息的使用是基于其同意的情况下,最终用户还有权在任何时候撤回该同意,但同意的撤回不影响撤回前基于同意进行的数据处理的合法性。如果您需要我们的协助以满足您最终用户的权利要求,您可以通过[pipwg@service.alibaba.com]告知我们,我们会向您提供协助。您理解您的最终用户如果认为您对其个人数据的处理违反了适用法律,可以向监管机构投诉。

(九)其他

1、若您提供的信息中含有其他用户的个人信息,在向我们提供这些个人信息之前,您需确保您已经取得合法的授权。

2、若我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的,或者我们主动从第三方处获取您的个人信息,均会事先获得您的同意。

若我们从第三方处间接获取您的信息的,我们会在收集前明确以书面形式要求该第三方在已依法取得您同意后收集个人信息,并向您告知共享的信息内容,且涉及敏感信息的在提供给我们使用前需经过您的明确确认,要求第三方对个人信息来源的合法性和合规性作出承诺,如第三方有违反行为的,我们会明确要求对方承担相应法律责任;同时,我们的专业安全团队对个人信息会进行安全加固(包括敏感信息报备、敏感信息加密存储、访问权限控制等)。我们会使用不低于我们对自身用户个人信息同等的保护手段与措施对间接获取的个人信息进行保护。

3、征得授权同意的例外

您充分理解并同意,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权同意,且我们可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求:

1)与国家安全、国防安全有关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5)您自行向社会公众公开的个人信息;

6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

7)根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

8)用于维护所提供的产品及/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品及/或服务的故障;

9)为合法的新闻报道所必需的;

10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11)法律法规规定的其他情形。

4、如我们停止运营我们的产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对我们所持有的与已关停业务相关的个人信息进行删除或匿名化处理。

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookie

为确保本平台正常运转、为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的计算机或移动设备上存储CookieFlash Cookie,或浏览器(或关联应用程序)提供的其他通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符的本地存储(统称“Cookie”)。借助于 Cookie,网站能够存储您的偏好等数据。

如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可修改对Cookie的接受程度或拒绝我们的Cookie有关详情,请参见 AboutCookies.org。但如果您这么做,您将可能无法享受更佳的服务体验,甚至在某些情况下可能会影响您安全访问我们的网站,且可能需要在每一次访问我们的网站时更改用户设置。

(二)Cookie同类技术

 Cookie外,我们还会使用网站信标、像素标签、ETag等其他同类技术。

例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的地址链接,如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好,以便于我们主动改善客户服务体验。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

ETag(实体标签)是在互联网浏览器与互联网服务器之间背后传送的HTTP协议标头,可代替CookieETag可以帮助我们避免不必要的服务器负载,提高服务效率,节省资源、能源,同时,我们可能通过ETag来记录您的身份,以便我们可以更深入地了解和改善我们的产品或服务。大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可以在浏览器设置功能中进行相应的数据清除操作。但请注意,如果停用ETag,您可能无法享受相对更佳的产品或服务体验。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与本平台服务提供者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

2在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

3与关联公司间共享:为便于我们基于平台账户向您提供产品和服务,推荐您可能感兴趣的信息,识别会员账号异常,保护本平台服务提供者关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司和/或其指定的服务提供商共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束,如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

4与授权合作伙伴共享:我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会出于本隐私权政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1)在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2)在本产品服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1)获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;

2如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反本产品相关协议规则的情况,或为保护本产品及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或本产品相关协议规则征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及本产品已对您采取的措施。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、您自行向社会公众公开的个人信息;

6、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何保护您的个人信息安全

(一)我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的浏览器与服务器之间交换数据时受SSL协议加密保护;我们同时对本网站提供HTTPS协议安全浏览方式;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(二)我们有行业先进的以数据为核心、围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。

(三)我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的存留要求。而我们判断前述期限的标准包括:

1、保证我们为您提供服务的安全和质量;

2、您是否同意更长的留存期间;

3、是否存在保留期限的其他特别约定。

在您的个人信息超出保留期间后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

(四)互联网并非绝对安全的环境,使用我们提供的服务时,我们强烈建议您不要使用非我们平台推荐的通信方式发送您的信息。您可以通过我们的服务建立联系和相互分享。当您通过我们的服务创建交流、交易或分享时,您可以自主选择沟通或分享的对象,作为能够看到您的联络方式、交流信息或分享内容等相关信息的第三方。

请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。

请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(五)我们将不定期更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估报告等有关内容,您可通过我们公告方式获得。

(六)我们收集的信息保存于不向公众开放的安全运行环境之中。为避免未经授权访问您的信息,我们将其保存在有防火墙保护并可能加密的服务器之中。但是,没有任何系统是绝对安全的,请您理解在信息网络上不存在“完善的安全措施”。即使我们做出了很大努力,仍有可能无法杜绝对您的个人信息的非法访问。此外,由于无法判断他人的陈述是否属实,我们可能会被不可靠的、有误导性的或非法的信息所蒙蔽。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

(七)如果您或您的最终用户不接受本隐私权政策并提供我们所要求的信息,那么您将无法使用我们的服务或使用我们提供的全部功能。但您需要了解,提供该信息意味着您和您的最终用户已经充分理解这些信息可能会有被盗、非法拥有或滥用的风险,以及由此带来的您和您的最终用户的人身安全、财产和声誉等方面的损失。

同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您如何管理您的个人信息

您可以通过以下方式访问及管理您的个人信息:

(一)访问您的个人信息

1)您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。您可以通过以下方式自行访问您的个人信息:

账户信息——如果您希望访问或编辑您的账户中的个人基本资料信息,您可以通过登录您的账号执行此类操作。

清除数据——您可以登录账号通过“设置”下的清除数据来清除指定数据。

2)如果您无法通过上述路径访问该等个人信息,您可以随时通过平台客服与我们取得联系。我们将在30天内回复您的访问请求。

3)对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,我们将根据本条“第(七)款响应您的上述请求”中的相关安排向您提供。

(二)更正或补充您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正或补充。您可以通过“(一)访问您的个人信息”中列明的方式提出更正或补充申请。

(三)删除您的个人信息

1)您可以通过“(一)访问您的个人信息”中列明的方式删除您的部分个人信息。

2)在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

3、如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;

5、如果我们永久不再为您提供产品或服务。

3)若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些主体获得您的独立授权。

4当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(四)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私权政策“第二部分”)。除此之外,您可以通过解除绑定、修改个人设置、删除相关信息等方式撤回部分授权,也可以通过关闭功能的方式撤销部分授权。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(五)个人信息主体注销账户

1)您可以自行在“注销账户”页面提交账户注销申请。

2)在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

(六)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害本产品商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

(七)响应您的上述请求

1)为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

2)我们将在15内做出答复。如您不满意,还可以通过本隐私政策第九条载明的客服联系方式发起投诉。

3对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

4)在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

4、有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6、涉及商业秘密的。

六、我们如何处理儿童的个人信息

如果没有监护人的同意,儿童不得创建自己的用户账户。如您为儿童,我们要求您请您的监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

对于经监护人同意使用我们的产品或服务而收集儿童个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

七、您的个人信息如何在全球范围转移

(一)若您使用我们提供的中国版SDK和其他在中国提供的服务,为了避免您由于不了解您的最终用户所在国或所在地区关于数据保护相关法规政策而触犯当地的监管规定,我们强烈建议您仅在中华人民共和国大陆地区内使用本平台服务。如您将本平台服务应用于中华人民共和国大陆地区以外,由此引发的一切风险及后果均由您自行承担;如本平台因此遭受任何形式的诉请、诉求、投诉、处罚等的,您将负责全面给予解决;如导致本平台发生任何形式的损失,您负责给予我们全额赔偿。

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外

1、法律法规有明确规定;

2、获得您的明确授权;

3、您通过互联网进行跨境交易等个人主动行为。

针对以上情形,我们会确保依据本隐私权政策对您的个人信息提供足够的保护。

(二)若您使用我们提供的海外版SDK服务,您十分清楚并理解,不同国家或地区对于数据及个人信息的收集、存储、使用、共享等各有其监管要求,您应主动遵守海外国家或地区的法律法规和监管要求。您同意仅将我们提供的海外版SDK服务用于大陆地区以外的国家或地区,如您将我们提供的海外版SDK服务应用于中华人民共和国大陆地区,您可能涉嫌违反《中华人民共和国网络安全法》或其他现行法律的有关跨境传输的相关规定,由此引发的相应风险及后果均由您自行承担;如本平台因此遭受任何形式的诉请、诉求、投诉、处罚等的,您将负责全面给予解决;如导致本平台发生任何形式的损失,您负责给予我们全额赔偿。同时,本平台保留停止相关服务的权利。

在使用海外版SDK服务时,本平台收集的有关您以及您的最终用户的信息和资料将传输到本平台海外的服务器上。您应同意或者取得最终用户的同意有关此项跨境传输转移。我们强烈建议您咨询当地专业人士,以保证此项跨境传输符合当地的监管要求。特别是,当跨境传输涉及到俄罗斯、印度、欧盟、美国等国家或地区时,请注意这些国家和地区的个人信息监管规定。您同意,跨境传输产生的风险和责任将由您自行承担

若您在欧盟地区提供服务,您同意在使用本平台服务前告知我们,由于我们的业务可能需要我们转移您最终用户的个人数据至欧盟以外的国家,。这些国家可能提供与欧盟国家不同水平的数据保护。双方针对数据的跨境传输将签署单独的合同条款。 同时我们作为您最终用户个人数据的接收者,会采取适当的措施以确保履行保密义务。

八、本隐私权政策如何更新

我们的隐私权政策可能变更。

1)未经您明确同意,我们不会限制您按照本隐私权政策所应享有的权利。我们会在专门页面(隐私权政策)上发布对隐私权政策所做的任何变更。

2)对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过网站公示的方式进行通知甚至向您提供弹窗提示)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、我们在控制权等方面发生重大变化。如并购重组等引起的所有者变更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

九、如何联系我们

您可以通过以下方式与我们联系,我们将在15天内回复您的请求:

1)如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您都可以通过拨打我们的客服电话020-6682668或通过发送邮件至 pipwg@service.alibaba.com与我们联系,我们的办公地址:广东省广州市天河区黄埔大道西平云路平云广场B16

2)如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向协议签订地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。